FOOD DESIGN / CATERING

2016summer N社撮影現場ケータリング6days

http://mybeta.newbalance.co.jp

今年で創立110周年を迎えたアメリカはボストン発のアスレチックブランドN社さま。長い年月を経て、常に進化し続ける=“BETA(ベータ)”な人々をサポートし続けてきました。

そこでこの度、110組のBETAな人々の姿を世界的フォトグラファーの新田桂一さんが撮影する現場へ6日間のケータリングをしてまいりました。

撮影現場にありがちな無機質な空気と、緊張感をいかに和らげて いかに楽しい空気の中でモデルとなる皆さんがエンジョイできるかを考え あの手この手で皆さんに楽しんでいただくものを演出することを大切にいたしました。

 

 

スタジオの一角にこんなブースを作りました。

 

 

 

img_6251

img_6283img_6278 img_6280

エスプレッソマシーンからのコーヒー類だけでなくアルコール類も充実。

 

 

 

スタッフ朝食はこんな感じ 朝一はコーヒーとこれらでお出迎え。

 

2日目の朝食 スコーンとおにぎりバナナ

img_6312

5日目朝食 ハムのムースを挟んだクロワッサンとおにぎり ちくわにクリームチーズ

 

img_6321

 

中日は別スタジオへ出張だったので お弁当をお届けしました。

 

img_6306

 

img_6296 img_6311

 

ラストの撮影を終えて・・・・・・。

img_6341

img_6336

最終カットを終えて 新田さんと。

決して順風満帆な6日間だったわけではなくて、現場はやっぱり一筋縄とはいかず、電力の問題、駐車の問題、スタッフのケアなど どんなに想定していてもトラブルやイレギュラーは起こるもの でもそれすらも乗り越えられたのは 他でもない「情熱」であったと振り返ります。

 

僕がお客様を思う以上に 桂一さんも携わる皆さんもこの作品に対して「情熱」を持って対峙し、シャッターを切り、何より楽しんでいる空気が充満していたからに他ならないものでした。 食べやすや サイズ感 温度感を大切に ブースを彩ったフードたちは皆さんの癒しとして昇華していたように思います。