FOOD DESIGN / OTHER

20160716~17 N社 展示会フードサポート

N社様のウィメンズの展示会にフードサポートとして2日間出展させていただきました。女性の持つ可愛らしさとスポーティな格好良さだけにとらわれずに、「からだ」を大切にアクティブに頑張ってほしいと願う時に、私は本当の意味で「健康」が大切であると思い。フードに託す形として表現してみました。

ロゴクッキー

グラニータ(赤紫蘇、玄米甘酒と白桃)

マスカットの小さなタルト

オリジナルグラノーラバー

IMG_6074

IMG_6063

お土産クッキーはブランドロゴをカラフルにあしらって、あなた好みの色を。

 

IMG_6078 IMG_6065IMG_6073

おやつは スマートに食べれる季節のマスカットを楽しく演出したものを。

 

 

IMG_6064

グラノーラバーは自分が納得のいく食材を4種類と決めてブレントしました。頑張る女性に応援要素として、腹もちだけでなく、カリウム、ビタミンの吸収、食べやすさのバランスを大切にしました。 出してみると評判が良く 連日とも想定をはるかに上回る出数となりました。

材料はシンプルなこの4種をマシュマロと無塩バターでつないだものです。

①塩バナナチップ

②パンプキンシード

③ドライストロベリー

④玄米フレーク

IMG_6072  IMG_6069

グラニータはイタリアのフローズンドリンク。本場ではカンパリやレモン スイカが一般的ですが、アスリート&健康意識の高い日本人女性に合わせて「赤紫蘇」と「白桃と玄米甘酒」選び調整してみました。ただ気張らずにスマートに飲めることも大切な要素なので、フリーフローのディスペンサーを用意し、楽しんでいただきました。

 

 

IMG_6067

 

皆様のご愛顧ありがとうございました。

 

 

 

 

グラノーラバー監修:池田清子 (特別支援)

オリジナルクッキー:小島和美

アシスタント:多田亜矢子