FOOD DESIGN / OTHER

20160325~27 ヴェネチアンガラス&春野菜イベント

熊本の農家さんの野菜と ヴェネチア ムラーノ島のガラス職人さん達の作品を

大切なゲスト様に食事を通して 良さを実感していただこうというイベントを紡ぎました。

グラスの美しさを見るだけでなく 触れて 使っていただく機会を大切にしたい。

ストーリーのある野菜たちの製作背景を聞きながら 野菜そのものの美味しさを再認識する機会になりたい。

器を作る人 と 器を使う人

野菜を作る人 と 野菜を食べる人

みんなが幸せになれるものをイメージしました。

 

IMG_4417

UnknownUnknown-2IMG_4433

①なるべくシンプルに野菜を調理すること

②いろんな器に触れ、選ぶきっかけを作ること

③熊本の郷土に合わせた お酒を楽しむこと

④何よりも その空間にいることが 心満たされるものであること

 

IMG_4395

ドルチェは タルトタタン

それぞれの 想いが参加者さまの胸に届き また行ってみたいと思えることができていたらこんなに嬉しいことはありません。

会場の皆さんの笑顔が生産者さんたちのもとに届きますように。

見事な野菜 見事な器 そして見事なみなさんの感性という受け皿に触れて

とても素敵な時間になれたこと 心から感謝しております。

http://chisa.jp/2016/03/26/syoniti/

 

ヴェネチアングラス/chisa

Food/市原禎紀(ORTO ICHIHARA)
野菜提供/とっぺん野菜 (熊本大同青果)

りんご提供/森内りんご園

商品提供/HOSHIKO

オオヤブデイリーファーム

敬称略にて失礼いたします。