FOOD DESIGN / OTHER

20160323 ゴルフモチーフのフードと造作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

記者発表会後の、フードを紡ぎました。

大切にしたのは食べることを予期していないゲスト様に よりブランドに興味を持っていただき、より楽しんでいただけるようなひと時を演出すること。

ブランドの船出時の門出をより多くの笑顔で

小種を多品で よりロゴのインパクトの強いものを心地よいトーンでというニュアンスに力点を置きました。

160323NBゴルフ発表会ケータリング_1226

カップケーキ 抹茶のバタークリーム

 

 

160323NBゴルフ発表会ケータリング_9682

ロゴのアイシングクッキー

 

160323NBゴルフ発表会ケータリング_966

 

鯖サンド

桜のスモークチップで燻製した自家製ベーコンサンド

押し麦のサラダ 紫キャベツのボートスタイル

パテドカンパーニュ

海老と焼きズッキーニのピンチョス

 

見づらいかもしれませんが テーブルのひな壇の下はゴルフコースになっていて

食事が終わると 芝生のゴルフコースが出現するという仕掛けになっています。

 

Food/市原禎紀(ORTO ICHIHARA)
Sweets/小島 和美(Kopple)

Photo by 小堀将生