FOOD DESIGN / CATERING

20160313 A様ウエディングパーティ

本挙式を前に職場仲間さまでのサプライズパーティ、フラワーシャワーでお出迎え、 二人をモチーフに作ったケーキで華を添えさせていただきました。

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動物系蛋白がNGな新婦さまに、深みのある野菜の美味しさを感じていただけたらと

いろんな調理法で満足度の高いメニュー構成を意識しました。

 

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Primo Piattoトルテリーニマーグロ インブロード

ほうれん草がとても美味しいこの時期。トルテリーニインブロードという、中部イタリアのマンマのメニューをアレンジしました。手打ちの卵のパスタ生地に リコッタチーズとともに包み込んで 優しいチキンのブロードで スープ仕立てにして仕上げにトリフオイルを散らしたもの。

ほっとするような安心感と一見シンプル中に香り高いトリフのアロマをプラスしました。

 

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Antipasto スペルト小麦のサラダと 紀州産寒ブリ 新生姜のビネグレット

 

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Secondo  Piatto 三元豚ヒレとフォアグラ 春野菜のアロマ

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Secondo (per Vegitariana) 熊本産赤茄子のオーブン焼き(ボッコンチーニとポモドリーニ)

 

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Pre deser 柑橘とカンパリオレンジのグラニータ

 

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Dolce  パルミジャーノトルタとヨーグルトセミフレッド・ザクロのソース

 

 

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Fin メモリアルケーキ

Food/市原禎紀(ORTO ICHIHARA)
空間Art Director/川原飛鳥
Cake/田口竜基
Card Design/kiren

Photo by 小堀将生